Любовь в моём сердце

Юлия Лесная
А в мире почти ничего не случилось,
Вот только трава сквозь асфальт прорастает,
Сквозь трещину в камне вода просочилась,
Подралась с котом воробьиная стая.

Вокруг всё как прежде,
Вот только рассвет...

Вот только ручьи побежали быстрее,
Упала звезда, осветив телескопы,
Любовь в моём сердце растёт и мудреет,
По дням прибавляя мне жизненный опыт.

Любовь в моём сердце –
Пронзительный свет...

На пыльной дороге судьбы я молчала,
Почти не трудилась, творить не умела.
Теперь я любить начинаю сначала –
Наивно, застенчиво, страстно и смело.

Любить с новой строчки
И с нового дня...

Смотрю на тебя – то с восторгом, то гордо,
В любви не боясь показаться невеждой.
Мне жизнь начертила отрезок кроссворда,
В который тебя я вписала надеждой.

Теперь ты со мною –
Частицей меня...

Мечта в бесконечность года заковала,
Мы будем все жизни идти только вместе.
Кольцо в форме круга, а, может, овала,
Любовь заключило в оправу из чести.

Любовь в моём сердце,
Ты – в сердце моём...

И мир повернулся на градусов двадцать,
Планете на месте уже не сидится!
Мы больше не будем с тобой расставаться,
Не будем по разным домам расходиться.

Возьми мою руку –
Теперь мы вдвоём...

____


08.09.2006
А в мире почти ничего не случилось,
Вот только трава сквозь асфальт прорастает,
Сквозь трещину в сердце Любовь просочилась...
А жизнь, оказалось, - такая простая...

Вот только ручьи побежали быстрее,
Сверкнула звезда, и погасла на годы.
Любовь в моём сердце как будто стареет.
По дням отнимая частицы свободы...

....

И мир повернулся на градусов двадцать,
Планете на месте уже не сидится!
Как жаль, что приходится нам расставаться,
С обидой по разным домам расходиться.