Вальпургиева ночь

Лой Быканах
На перекрестке апреля и мая
Долгая ночь Бесконечной Весны.
Фавны танцуют, на флейтах играя,
Звездные лики, листву освещая,
Благословляют волшебные сны.

Шелест листвы - тихий шепот наречий,
Канувших в Лету для рода людей.
Раны души песня ветра излечит,
Древней Луны легкий лучик за плечи
В танец ведет веселящихся фей.

Пламя костра, растворив тень ночную,
Духов лесных вкруг себя соберет.
Эльфы, дриады, русалки колдуют
Ветер, что кроны деревьев раздует,
Запах весны по лугам разнесет.

Танец драконов, влюбленных друг в друга -
Рунная музыка в небе ночном,
Чувство полета, побега из круга,
Чувство паденья без муки испуга,
Взлет до вершины в подъеме крутом.

Вечный хозяин Весеннего Бала
Вновь на камнях восседает седых,
Время теченье свое задержало,
Снова звучит песнопенье Начала,
Радость неся Лесу Тысяч Младых.