Йог-Сотот

Лой Быканах
Острый стилос стрелы в серых сумерках слов
Лист распишет рисунками пламени,
Блеск терновых венцов и свинцовых оков,
На хрустальной стене сталь узоров из снов
В вязь вплетаются святостью знания.

Вечность правит Богами Седой Старины,
Память, словно осколки зеркальные,
Разлетелась, звеня под металлом Войны,
Растворилась в росе до весенней поры,
На страницах застыв ожиданием.

Звездный Храм под мерцающим сводом небес -
Круг камней, Ключ Времен замыкающих.
Под мечами лучей лишь молчание месс,
Отрешенность мечты, зов чарующих бездн,
Слов беззвучие, к Стражу взывающих.

Феникс Врат завершил иероглиф дорог -
Князь Огня в лепестках оперения,
Я единый во всех, кто взошел на порог,
И едины во мне победившие рок,
Я нашел свою точку безвременья.