Я тень теней ушедших в никуда...

Лой Быканах
Я тень теней ушедших в никуда,
За грань миров и семь ступеней ада,
Где вечность - сон, и времени осадок
Вода клепсидры смоет навсегда.

Где жизнь и смерть - забытые слова,
Чья участь - отгоревшей страсти ладан,
Их смысл, сокрытый призрачным фасадом,
Стирают в пыль иллюзий жернова.

Уходит день. Багровый глаз заката -
Открытые за горизонт врата -
Сжигает крылья белого фрегата.

Крик чайки мне не сохранит вода,
А пустота как с совестью расплата.
Я тень теней ушедших в никуда...