Для М

Лой Быканах
"Говорят, что час перед зарей - самый трудный час..."
М. Науменко

От океана тьмы до океана света
По непроглядной мгле вам трудно сделать шаг.
Ночь тщится победить и собрала весь мрак,
Подсунув на вопросы лживые ответы.

Зима вам может дать и помощь, и советы,
Яд растворит в воде, предложит пистолет,
Закинет петлю в крюк и выбьет табурет,
Участливо сказав, что не бывает лета.

Пусть вам не перечесть всех шрамов от ударов,
Благословенный свет вам зрение вернёт,
Чтоб видеть - роза Солнца расцветёт
В золе безжалостных полуночных кошмаров.