Инкуб

Лой Быканах
Зрачки у зверя грез на небесах
Поблескивают зернами граната,
И время затаилось в зеркалах,
В ловушке сна, откуда нет возврата.

За миражом стекла и серебра
Зовет изящество движений тени,
Хрустальных звуков сложная игра
Звенит глубокой тишиной мгновений.

Я зверь из снов, мерцающий мираж,
Застывший за пределом очертаний,
Клинка заката безымянный страж
И феникс обжигающих желаний.

Зови меня, я в сумраке имен,
За смыслом слов, в тумане сновидений,
Кричи за край, в полузабытый сон,
Где тонет явь в потоках наслаждений.

Ко мне идешь по льдистому стеклу,
Меж перьев воск, дыханием согретый,
Но будет взлет к пьянящему теплу
И вечность разорвется вспышкой света.