Завесы незнания сотканы тьмой... подражание О. Хайяму

Лой Быканах
Завесы незнания сотканы тьмой,
Пронзаем их разумом - тонкой иглой.
Лишь только приблизимся к истинам мира,
Как время нас снова смешает с золой.