Жертва

Галина Елфимова
Я люблю спать.
Но я бы гуляла всю ночь ради тебя.
Думаешь, этого мало?
Думаешь, я не устала
Жить никого не любя?

Мне тяжело по утрам, так тяжело отрывать
Тело свое от земли.
Хочется, хочется очень,
Хочется сильной любви.

Знай, я готова проститься с миром придуманным мной.
В нем я небесная птица под очерствелой луной.
В нем так свободно, так смело
Крыльями гордо машу.
Здесь же, в неловком и сером
Мире, как лошадь пашу.

Но не руками-ногами,
А своей слабой душой.
Будь со мной под облаками
И под землёй.
Будь со мной, ангел мой.