В начале было слово

Галина Елфимова
В начале было слово? Нет.
В начале была мысль.
Она витала и вилась,
Осознавала смысл

Вселенской пустоты и тьмы глухих миров,
Где не было ни музыки, ни слов.
И в той же пустоте родился звук,
Сам по себе, внутри и вне себя,
Не злясь, не негодуя, не любя.

Все совмещалось в нем,
Что было и должно быть созданным
Водою и огнем.

За этим звуком возникали каждый миг
Созвучья новые –
Созвездий воротник.
И звезды словно ноты на чертах,
Земля с луной белой в небесах.

Созвучье каждое – обычный абсолют.
И тождество, и равенство минут.

Аккорд – и не мажор, и не минор,
А вместе взятое: гармония и спор.

Вся жизнь – мелодия, которая поет
То темные, то светлые мотивы.
Порой она бывает тяжела,
Но вся она – красива.