Автомобильно-лирическое

Лариса Гитарц
Я – 500 кубов авто-
Юность выжал на все сто:
Мы всегда в конце недели
Разгонялись и гудели.

А теперь скрипят подвески-
Что поделаешь? Года!
Плохо смазаны железки,
Бампер разнесло! Беда!

Крышу иногда срывает.
(Вроде не кабриолет)
А порою так бывает-
Просто хочется в кювет

Неужели все впустую?-
Я водителю скажу-
Где не надо я газую,
Слишком часто торможу

Что-то я не догоняю-
Все осталось позади?
Тюнинг сделай, умоляю,
И другую не води

Может стоит отсидеться
В новом теплом гараже,
Осмотреться, оглядеться,
Успокоиться уже?

Нет, на свалку рановато!
Если хватит на бензин,
Не звоните мне, ребята:
Я - на ФОРМУЛЕ ОДИН!