Старая дева

Анна Надеина
Горька судьба у старой девы,
Не пожелаешь никому.
Обострены до боли нервы,
Клянет она свою судьбу.

Посмотрит с завистью на свадьбу
И в одиночестве уйдет.
Поплакать тихо ей хотя бы,
Да только гордость не дает.

В карьере столького добилась,
Чего не снилось мужикам.
Поклонники давно женились,
А ей уже не по годам.

Подруги все твердят: не поздно
То счастье брака обрести.
Да только стыдно ей и сложно
Вдруг кавалера завести.

Обходит брачные конторы
Она десятой стороной.
Там только жулики да воры
И обдерут ее с лихвой.

Считает блажью объявленья
И отвергает интернет.
И жизнь ее словно затменье,
В ней не найдешь уже просвет.