Это пройдет

Штуша-Кутуша
Все проходит, и это пройдет,
Поболит, а потом забудется…
Солнце выйдет, растопит лед
И согреет холодную улицу…

Тишина. И глаза, как дым,
Открывают все двери в тайное,
Только сердце полно воды,
А само изнутри - хрустальное…

И красиво, и, вроде,- нет,
Как и все дорогое – гордое,
И манит мотылем на свет,
А захочешь погладить – твердое…

Боль проходит, как длинный сон.
На бумагу мечу каракули…
Ни намека на унисон,
А глаза почему-то плакали…