К 15-летию путча

Сергей Момджи
Так кто же был тогда путчистом,
И кто затеял этот путч?
Иль тот, кто звался коммунистом,
Иль шедший к власти, как на луч!?

Неужто мы тогда хотели,
Чтоб не было СССР,
В толпе на площади галдели,
Чтобы распад нас одолел?

А Белый дом - карикатура,
На танке Ельцин, как артист,
И истерические дуры
Визжали:"Горби наш, вернись!"

Под танк, по глупости попавшись,
Теперь героями зовут,
За что, агиткам там поддавшись,
Отдали жизни они тут?

Чтобы стояли все заводы,
Стала Россия чтоб одна,
Чтоб грабежами и разбою
Подвергнулась твоя страна?

Теперь в разграбленной России
Живет растерзанный народ,
Наступят времена иные,
И он нас снова позовет!

18.08.2006г.