Падают хладные хлопья

Сергей Соколов
Падают хладные хлопья
На засыпающий город
И засыпают следы
На белых лентах дорог
Тех, кто когда-то был дорог,
Тех, кто ушёл в эпилог.

С кровли прозрачные копья
Целятся в сердце сугроба
В дырах от талой воды,
В иглах ледовой слюды.
А ведь клялись, что - до гроба…

Что ж так несчастны мы оба
Из-за простой ерунды?

 
Москва
10 июля 2001 г.