Ку

Тимур Барский
В гнезде, у леса на опушке
Там, где водица камень точит
Жила-была себе кукушка
Из тех, что годы всем пророчит

К ней обращались за советом
Бурундуки, ехидны, мышки
Прибитые к земле ответом
Ползли назад в свои домишки

Без тени жалости, нечутко
Диагноз ставила Кассандра
Ежу – неделю, волку – сутки
Кто падал тут, у олеандра

Однажды парочка явилась
Спросила: "Сколько жить осталось?"
Так птаха аж со счёту сбилась
Пока смекнула, что попалась

"Офсайд!" – кричит она, – "Вне правил!
Отправлю жалобу в местком!"
Маклауд юбку лишь поправил
Кощей яйцо протёр платком

С тех пор не умолкает птица
Кукует ночи напролёт
Где точит камешки водица
Никто не мрёт, никто не мрёт