изменяя тому, что есть суть

Анна Демарёва
мы себя меняем со временем
изменяя тому, что есть суть
запивая чернильным варением
отправляясь всё дальше, вглубь
забываем и страны жаркие
об огнях далеких широт
и поцелуи страстные
пьянящие, як бражный компот
мы убегаем далёко ли?
сами убивая любовь
те, с кеми когда-то были
стали размытыми вновь
слабые, сильные, разные
всякие, будто песок
выбираем дороги безопасные
обходя опасный поток
разве проще так жить?
обходя сложные переправы?
самих себя убедив,
что являемся правы?