Жизненый след

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Разные...лучшие"



Надо мною висит одиночество,
Словно в петлю влезает тоска.
На роду, знать, вписали пророчество,
Что пойдет моя жизнь с молотка.

Растеряю себя, разменяю я,
Душу в пьяном угаре спущу.
На бабье, на друзей, на кураженье,
На безволье себя задушу.

От свободы уйду в угнитение,
И из клетки на солнце смотря.
Буду сетовать на провидение,
Проклиная в себе бунтаря.

Буду вором, убийцей, предателем,
Истязателем чьих-нибудь душ.
А хотелось быть завоевателем
Быть Колумбом в раю и аду.

Буду всем, но не тем, кем хотелось бы!
Буду там, где мне места и нет.
Был поэтом я, но не стерпелося,
И сотрется мой жизненный след!
13.08.2006г.



Андрей Ткаченко____________