время настало

Анатолий Садчиков
Так какая пора наступает,
если кружево тонких берёз
вяжет золотом зависть слепая,
что им лето прожить довелось?

и загадывать время настало,
чтоб представить, что будет потом,
если листьев на дереве мало
в покрывале его золотом,

всё же им, а не вам доведется,
потерявшись, надолго забыть,
как июльское белое солнце
превращается в алую нить,

разбросает пора запустенья
по округе под крики грачей
слабый шелест уставших растений
и тепло предосенних ночей,

свет в окне от забот домочадца,
промелькнет среди веток порой,
чтоб осталось и вам попрощаться
и добром заплатить за добро…