Когда испита жизнь до дна

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Когда испита жизнь до дна
И не о чем молить уж бога,
Из всех земных путей одна
Нам открывается дорога.
Последний тот печальный путь,
Увы, его по воле рока
Мы все пройдем когда-нибудь,
Начав с родимого порога.
Забвение – пути конец,
Приют навеки безмятежный.
Лишь память дорогих сердец
На краткий миг еще забрезжит.