Диалог

Светлана Плахутина
На землю вот-вот упадут
Усталые пальцы травы.
Октябрь постучался:
 – Я тут.
А вы?

А мы за прошедшим дождём
Спешим, ожиданий полны.
– Всё верите? Ждёте?
 – Да, ждём
весны.

И юной надеждой-травой
Шальная поманит весна:
– Мир солнечный, добрый! Он твой!
Весь – на!

Но голос пробьётся ночной
И нервы закрутит в спираль:
– Ты будешь обманут весной…
– Спи, враль!