На плоту

Светлана Плахутина
 
Как мы спорили – до хрипоты!
Как размахивали кулаками!
–Всё не так! Ты не прав!
– Нет, ты
 не права…
И – коса на камень.

Слово за слово – в пустоту,
Выражений не выбирая.
А ведь двое мы – на плоту,
Где нельзя приближаться к краю.

Сломан компас и карта врёт.
Где тот путь, чтоб двоим по нраву?
Как же быть, если мне – вперёд,
А тебе – без меня – направо?

Ох, попали мы в переплёт!
Утомились душа и тело…
А река всё несла наш плот
И вертела им, как хотела.