Капитан продолжение сказки...

Варвара Пантелеева
Капитан, капитан твою яхту в штормах
Потрепали суровые ветры.
Но летела она на любви парусах
Через тысячи злых километров.

Пусть на море у вас расстоянья не те,
Знаю - мили, но я сухопутна,
И стою, как маяк, на прибрежной черте
С тёмной ночи до раннего утра

Проглядела глаза, просолила платок,
В брызгах моря скрывая желанье.
Я платком тем взмахну и стряхну соль у ног,
Как с песочных часов ожиданье.

Сколько можно крутить их туда и сюда,
И песчинку считать за песчинкой...
Капитан мой, я юнга на яхте "Беда",
Поменяю её без заминки.

Только ты приплывай, приходи, забери!
Разобьём мы часы и компАсы.
Улетим под ветрами вечерней зари,
Будем вместе мы с этого часа.

И платок мой не будет от соли скрипеть,
И следов на песке отпечатки
Параллельно легли в направленьи зюйд-вест.
Капитан мой, как будет нам сладко!

Птицы всех островов будут петь про любовь
И кокосы к ногам нашим падать.
Дом построим и будет он Домом Ветров.
Пусть по свету несут нашу радость.