Сегодня из созвездия Плеяд

Юрий Грум-Гржимайло
Северинке***

Сегодня из созвездия Плеяд
Расчеркивают небо метеоры,
Мне кажется, что с ними ты и я
Пересекли вселенские просторы

И яркой вспышкой в темноте земной
Соприкоснулись,
Встретились,
Успели
Понять несовершенство параллели.
...Не говори,
Что лучше быть одной…