Можно с рожденья талантливым быть...

Вера Портнова
Можно
……………с рожденья
……………………талантливым быть.
Но что ж делать,
………………коль Бог
 ………………………………не дал?
Выход один:
……………талантливым
…………………………………слыть,
Исправляя
………………ошибку
…………………………………неба.

Вариантов здесь!
……………………Выбирай любой.
Выдавай
………………за своё
…………………………………чужое.
И чей-то шедевр
………………становится
…………………………………твой!
Ты счастлив,
………………свершив
…………………………………такое.

Но это
………………до времени,
…………………………………пока
Кто-то
…………………………не раскопает.
Тогда…
………………с головы
………………………… позора река
Вниз
………………по тебе …
………………………………стекает.

А можно,
…………так скромненько,
……………………………пару фраз,
На которых
………………стихи
…………………………и держатся,
К своим пристегнуть,
…………………а вернее
………………………………украсть.
Плевать,
…………что родитель
……………………………сердится.

А русский язык –
………………………несметно богат.
Обойди
……………обличения
…………………………………рифы!
На каждое слово–
………………синонимов
…………………………………град!
Сохраняй лишь
…………………размер
………………………………и рифмы.

И пусть
……………дивятся вокруг
……………………………или сетуют.
Пусть говорят,
………………что растёшь
……………………………немыслимо.
Пусть
……………чего-нибудь
……………………………посоветуют
И ругаются
………………пусть
……………………………завистливо.

Ты-то
……………знаешь
………………………причину роста
И возможности
……………непочатый
……………………………………край.
Писать
…………станешь
………………………легко
………………………………и просто,
Лишь
………………синонимы
…………………………………изучай.

И смело
……………авторства
…………………………ставь печать!
Кто там
………………шепчет:
…………………………«Не укради!»?
Не придётся
………………и вовсе
………………………тебе отвечать –
От суда …
………………ты себя
………………………………оградил!

…Вроде бы всё
…………………я сказала
……………………………………тем,
Кто выбрал
…………………судьбу
…………………………………такую,
Кто
………в вечном стремлении
…………………«жить без проблем» -
Сам
……………… у себя …
………………………………ВОРУЕТ!

24 октября 2005г