Звонков оборванных повтор...

Вера Портнова
Звонок. Молчание. Звонок.
Я – в невесомости на миг.
«Алло» сказать опять не смог,
Сдержал души озябшей крик.

Быть может диск крутил не ты,
То сбой в системе или шут.
Мне легче думать, что мечты
однажды силу обретут:
Ты позвонишь, и разговор
Пробьёт в стене меж нами брешь.
Звонков оборванных повтор
растает – и капелью с крыш.
Капель – в ручьи. Ручьи – в поток,
Под солнцем южным по весне,
В немыслимо короткий срок
Вновь возвратят тебя ко мне.