Страшный сон, кстати о королях

Лея Стрельцова
На площади стою, толпа рычит,
Помост. Для казни все готово,
Ждут короля...Смотрю - летит,
Как конь красив в попоне новой!
- Что празднуем? Кого казним? -
- Тебя, тебя!!! (?) - За что, скажите?
Глашатый: - Наших королей
Желать решилась? Ты ж не в свите!

И вот коня своих страстей
Король без жалости и для забавы
Остановил над головой моей.
Я прошептала : - Мой король, вы правы!
Вы победитель с полной чашей
Моих страданий, выпейте ж до дна,
Я б покорилась, но свобода краше,
Я вам свою свободу не отдам.
Что моя жизнь, коль вся душа сгорела
В костре желаний, горестей, обид?
И не познать вам, как она без тела
Так жалостно и трепетно болит...

Все тише голос, конь-красавец
В ужасном танце бешено топтал
Девичье тело...а душа осталась.

Король вдруг страшно застонал.

Никто не видел, как его душа с моею,
Обнявшись сквозь толпу прошли.

- Король безумен!!! - свита онемела,
В толпе восторг - опять забава им.
- Казнить безумца! Крови, крови!
Все сделано - два тела, две судьбы...

А две души поют в небесном хоре,
Сливаясь вместе, шепчут о любви.