Украинские степи пахнут дымом...

Куцебещенко Алексей
Украинские степи пахнут дымом,
Мчит поезд. Обвевает ветерком.
"Трясет" история Украину так сильно,
Что больно на душе и в горле ком.

Резьба, брехня, торговля власти,
Душа хохла в залог заложена.
На землях наших поселились страсти,
А суть славянская давно уж продана.

Кучкуют гривны цепи золотые,
Воруют все. Кричат "Москва-вина!".
И все межуют нас паны младые,
Хотя нам предками одна судьба дана.

Сереют хаты белые Украйны,
Плодится гадом срам людской и пьянь.
Дивчины с хлопцами уходят гуртом в наймы,
Не пашут чернозем-куда ни глянь.

Кардоны на пути моем -кардоны,
Под знаком вечным-знаком "Лжеборьбы".
Вонзают в грудь славянскую препоны,
И ставят надолбы, колючку и столбы.

Где песни Украины? Сало, радость?
Не надо пальцем тыкать на Москву.
Пройдут года и изживем мы гадость,
Но не могу пока убить в душе тоску.