Дождь

Юлия Лесина
За окном заплакал дождь.
Горько, в три ручья.
Плачет, плачет – не уймёшь…
Не заплачу я.

По асфальту ручейки,
Вымокнет прохожий…
Я не плачу от тоски.
И от счастья – тоже.

Чисто вымыта трава
И автомобили.
Рассыпаются слова,
Словно и не были.

Всё что сказано, забыто.
И что спето – тоже.
Только чисто-чисто мытый
Вымокший прохожий…