Светлый город на холме

Тигра Первая
Светлый город на холме…
А ты думал это сон?
Вот, смотри – перед тобою
Светлый город на холме…
Проходи, открыта дверь.
Видишь – радуга уходит?
Наступай, на диво прочен
Мост небесный, мост богов...

Боги-люди?
Невозможно!
Я боюсь –
Прохода нет.

Дрогнул воздух под ногами.
Изогнувшись, струи цвета
Провели меня над бездной
В светлый город на холме.
Ослепительные тайны,
Грандиозные свершенья –
Все доступно, все реально, -
Только руку протяни.

Боги-люди?
Невозможно!
Я не верю –
Это сон.

Протекли сквозь пальцы годы…
Здесь я счастлив был безмерно…
Много странных и прекрасных
Повстречалось здесь существ…
Но ни разу я не видел
Чтобы дрогнул и подался
Под ногою человека
Многокрасочный Биврест.