Не покидать своих пределов

Олеся Первушина
…Не покидать своих пределов
не находить, не забывать
предаться тирании тела –
любить слова
и неизбежное возможно
уже сейчас
и нет словес пустопорожних
и весь их смысл – пуститься в пляс
дойти до самых до животных
до самых птичьих верхних до
как, подавляя позыв рвотный
не пел никто
и взяв безумную октаву
сорваться вдруг
не человечьей ради славы
а окрыленности безглавой
лишиться рук…