Поезжай один у меня пешеходный возраст

Олеся Первушина
…Поезжай один – у меня пешеходный возраст
а твои шаги велики для моих ботинок
не видать ни зги, если видишь в пути лишь спину
ты же впереди на полшага идти и создан
поезжай вперед автострадой своей короткой
с ветерком в башке, в башмаках итальянской кожи
я тут налегке пробегусь по трясине тоже
растрясу живот по звериной незримой тропке
поезжай скорей, цель пути у тебя – добраться
чемодан в багажник и – эээх! – поминай как звали
я – солдат бумажный, меня огонек развалин
от твоих дверей заманил в пилигримы-братцы…