Буря

Наталья Алурен Вагнер
Ветер, злобный волчище, вцепился
В паруса – разорвет их на части.
Не в то время корабль в путь пустился –
Сгинет в моря оскаленной пасти.

Нет спасенья средь волн, что как башни.
Впереди рифов виден оскал.
Где же вечер спокойный вчерашний?
Гул толпы, губернаторский бал?

А сегодня лишь лютое море
Клочья пены везде разбросало.
Видно небо косматое в ссоре
С ясным солнцем, и буря настала.

Завтра стихнет озлобленный ветер,
Тучи сгинут и волн уж не будет.
Доски, ванты и рваные сети…
Все спокойно… А люди, где люди?
22-23.08.2002.