Тихи у прошлого шаги

Наталья Алурен Вагнер
Тихи у прошлого шаги
В могучей череде веков.
Воспоминания легки,
Хотя тяжел времен покров.

Над старой жизнью давних лет
Витает дух, могуч и прям.
И ярким солнышком согрет,
Трепещет на ветру бурьян.

А под травой во тьме глубин
Сокрыта сила прошлых дней.
И спит гранитный исполин.
Он видит сон веков длинней.

Но вот на гордый его лоб
Ложится теплая рука.
Как будто солнце сквозь сугроб
К нему спешит издалека.

Вот открываются глаза.
И миллионы лет
Стекают за слезой слеза,
Вновь открывая свет.

И солнце светит веселей,
И жизнь другая настает.
И Страж, сокрытый меж ветвей,
На пост встает.

И радостно шуршит листва,
И расцветает луг,
Когда вступаешь ты едва
На Путь. Замкнулся круг

Времен, событий и веков.
Разлука позади.
Беспамятства сожжен покров.
Ты семя посади

Добра и Силы. Меж ветвей,
В шуршании травы
Услышишь голоса друзей,
Поймешь, что так правы

Те голоса из снов, из грез,
Что пели о земле,
Сокрытой от недобрых гроз,
О благостной горе.
14.08.-18.08.2003