Моей земле

Наталья Алурен Вагнер
Силою полнятся выси безлесые.
Там, где ковыль да трава
Мощь неземная и сила воскресшая.
Память как прежде жива.

Сопки, что раньше громадами серыми
К небу вершины несли,
Ныне туманами скрытые белыми,
Пылью веков поросли.

Ветер подул и туман не клубится –
Странники с юга пришли.
Так суждено было им возвратиться –
Песню поют ковыли.

Солнце сияет и выси безлесые
С плеч своих сбросили пыль.
Мощь неземная и сила воскресшая
Там, где леса да ковыль.
06-07.09.2003.

Иллюстрация автора.