Про Обломова

Антон Колясников
Я поселился у Обломова.
Его чудесный, пыльный быт,
мне в радость. Обломов спит,
его душа далека.
Я тоже сплю.
Мой ум заснул
и прикоснулся к Будде.
Но в лике Будды,
увидел я Обломова гримасу.
"Сейчас проснусь", - он молвит,
открывая, свой третий глаз;
А в нем: зима, метель, диван
и сон. Тот вечный сон, что
вечно видим мы - Обломовы.