Старая история

Антон Колясников
Построив дом,
мужчина вышел в поле.
На небе звезды
горели так высоко.
Он зычно крикнул,
протяжное Ай-й-а!
и вытянул ладони.

Зная, чего он хочет,
Олень небесный улыбнулся
и взглядом начертил объект,
напоминающий песочные часы,
наполнил жизнью чрево,
и выделил глаза.
Впервые мир увидел,
как плачет женщина.

Слеза блеснула,
и во мгле бездонной ночи,
мужчина вдруг запел.
Услышал мир впервые,
мелодию любви.
И шорохи ночные,
аккомпанировали
голосу мужчины.

Олень встряхнул рогами,
слеза немного мешкая,
качнулась,
и на землю упала.
Прямо в руки,
ночному барду.
Так вывихнул он кисть.
Закрытый перелом предплечья,
побочным был явленьем.
Но зато!
У них была любовь.
Всю жизнь.
А жизнь была их вечной.