Когда Любовь уходит?

Дождя Слезинка
Когда Любовь уходит? Может быть
Когда чужими станут даже ночи,
Когда теряет тайну слово "жить"
И веры нить становится короче.

Куда Любовь уходит? Не понять,
Ей не страшны преграды, расстоянья
Сердцам её маршрута не узнать
И не отправить писем в знак признанья.

Зачем Любовь уходит? Видно так
Устроено Всевышнею Судьбою
Что не согреет тлеющий очаг
И не смириться с вечною зимою.

Так гаснет свет - безмолвие Любви,
В туннеле Чувств свеча одна зажжётся,
Надежды голос прозвучит в тиши -
Она вернётся, верь, она вернётся...