Баллада о верном сердце

Вириссэ
Я знаю, где звезды горстями срывал с себя небосвод,
Как сердце пучины с проклятьем отторгнуло кровь своих вод.
И там, где закаты вспороли ногтями небесную твердь,
Я буду искать тебя долго и песней своею звенеть.

Во многих мирах предо мной не единожды падали ниц.
Мне в ноги бросались десятки любовью сраженных царей и цариц.
Из тысяч гортаней взрывали воздух немые проклятья
А матери мне предлагали детей, и сестер рабынями братья.

Но платина пеплом покрылась, от трещин брильянты тускнели.
И лучшие песни свои слагали о том менестрели,
Что сердце мое словно рыцарь, закованный в латы,
Но взгляд мой жарче дыханья драконов крылатых.

И только однажды за годы скитаний бессчетных и битв
Мне вздрогнуть пришлось, вспоминая угрюмые тексты молитв.
И небо упало на острые камни горным орлом,
И мысль задрожала струной: «Вы погибли навеки вдвоем!»

А строгая память стрелой раскаленной мне пронзила висок,
Всплывали заклятия старой колдуньи, что долог и труден мой срок:
Бродить одиноко средь тысяч миров, существ и людей
И встретить тебя, но не насладиться любовью своей.

Чем плох мой стон, изначально рожденный в смертной груди.
Мой бог! Ты как и я осужден быть всегда впереди.
И в пламени этом судьба нам двоим до конца догореть.
Мой бог и мой господин, для меня невозможного нет!

Я слышу и крики, и стоны умерших во тьме,
Их души погибли – тела растерзали волки при полной луне.
Но что мне о жалких, которым земля предлагает покой?
Мне вечность мгновенье, а ад – это миг не с тобой.

Пусть скажут все те, кто захочет мне что-то еще сказать,
Что стоит забыть и о том, что не нам, увы, выбирать.
Но если ты воин и бог, то дорога всего лишь одна:
Ты должен! Ты Должен! Ты Должен!...
И под ноги рухнет стена…