Баллада о белом крылатом волке

Борис Страхов
Жил на свете крылатый волк,
Жил среди своих братьев серых,
И летать в небесах он мог,
Ну, а сам он был снежно – белым.

Ему стая грозила не раз –
Ох, смотри, крылья все обломаем,
Ты же – волк, должен жить среди нас,
А не где-то в заоблачной дали.

Посмотри, на кого ты похож!
Ему серые братья твердили,
С белой шкурой в лесу пропадёшь,
Слава Богу, ещё не убили.

А вожак ему как-то сказал,
Скаля челюсти, скорбные мысли,
Чтоб из стаи, мол, он улетал,
Пока братья свои не загрызли.

С той поры, белый волк исчез,
В синем небе куда-то сгинул,
А потом, захирел тот лес,
И от голода стая взвыла.

И опомнились все тогда,
Но, увы, уже было поздно,
Когда в лес тот пришла беда,
Белый волк был далёк, как звёзды.

Он легендой для стаи стал,
В бесконечном числе поколений,
Говорили, что волк прилетал,
Как-то раз, в хмурый день осенний…

И земля становилась там,
Ослепительно белого цвета,
Волк крылатый, лети же к нам,
Мы пойдём за тобой по следу!

Август 2006 г.
Москва