Август

Сергей Попков
В посадке, средь берез горит листвою,
Раскрыв объятья солнцу, юный клен,
И нежатся лучами всей гурьбою
Семья боровиков под птичий звон.

Земная чистота - вода живая
Бежит, искрится, струйкою звеня-
Родник своей прохладой созывает:
"Прильни, испей и похвали меня!"

На поле под бескрайним синим небом
Играет "в догонялки" мошкара,
Колосья пахнут теплым свежим хлебом.
Какая же прекрасная пора!

Теплом и светом дни еще прельщают,
Трава дубравам плакать не велит,
Но осень лету все ж не обещает,
Что красоту такую сохранит!

август 2002 г.