О, Plathelminthes!

Дарья Романова
( Стих, написанный бессонной ночью
во время подготовки к коллоквиуму
по зоологии беспозвоночных)


О, Plathelminthes*! Вы ли это
В лучах чудесного рассвета
Явились мне, как Божий дар???
Я знала: лишь наступит утро,
Я резко стану самой мудрой,
Аж из ушей повалит пар!!!

Мне Ваши крючья и присоски,
Как и у многих червей плоских,
Дороже всяческих похвал!
Не надо мне теперь медали…
Мне бы её и так не дали…
Пусть Вам поставят пьедестал!!!

Вдруг поняла я, что любила
Не тех. Не тем я посвятила
Свои мученья прошлых лет!!!
И если напишу я оду,
То лишь тебе, о Trematoda**!!! –
Другой любви на сердце нет!!!
 (Февраль, 2003)
 
* - Тип Плоские Черви

** - Класс сосальщики (от греч. trema, trematos – отверстие, eidos – вид, форма). Эти черви паразитируют либо на (эктопаразиты), либо внутри (эндопаразиты) других животных.