конец ожидания

Евгений Дюринг
прикосновение стальной иглы где-то вдалеке у самого сердца это так далеко
говоришь ты себе с ней ничего не может случиться и думаешь о том времени когда
дни оденутся в цвет ее глаз и волос сочиняешь сказки придумываешь истории
укоряешь велосипедистов за неосторожные повороты исчисляешь пространство с
той же прилежностью что и время слушаешь старинную музыку смотришь на
облака наблюдаешь драчливое поведение золотых рыбок обсуждаешь концерты и
театральные постановки но без особенного интереса вспоминаешь прикосновение
стальной иглы отбираешь самые спелые яблоки самые оранжевые мандарины
подыскиваешь диету неожиданно увлекаешься китайской поэзией рисуешь
большие белые цветы без всякого аромата знакомишься с мастером раджа-йоги
долго говоришь с ним обещаешь придти к нему через несколько месяцев когда все
будет позади стальная игла поселилась у тебя под сердцем перестаешь замечать
пыль ощущаешь себя треснувшим кругом разбитым шаром сомнения перерастают
в уверенность но ты избегаешь подтверждений со стороны на языке у тебя вкус
теплой ржавчины и вот однажды в полдень ты узнаешь что все кончено
обеспокоенная медсестра предлагает тебе свою помощь но ты сама добираешься до
дома музыка оглушает тебя красные яблоки катятся тебе под ноги спелые
мандарины заливают тебя своим соком нарисованные цветы укрывают тебя своими
белыми лепестками и ты неожиданно вдыхаешь их головокружительный аромат