Все, что было, прошло

Виталий Эрвит
Все, что было, прошло.
И не будет дороги обратно,
и не стоит жалеть и просить,
вспоминать и терзать.

Словно слезы, стекло
вновь течет по путям непонятным,
невозможно их просто испить,
став таким же опять.

Вновь зовет и зовет,
променяв пустоту на пустыню,
та, что в прошлом любила меня
и убила меня,

и застыл солнцеход,
растворяя во сне мое имя.
Я остыл посредине огня.
Это сложно понять.

Я просил и прощал,
и бежал по дорогам и боли,
звал тебя своим ветром
и плакал, и вновь восставал.

Не забыть тот очаг,
где с тобой потерял свою волю.
Ты была моим светом.
Я видеть его перестал.