Светлячковое

Андрей Сизых
Город разделен рекой и соединен мостами
День, ушедший на покой, нам тепло свое оставил.
А к тебе на сарафан, пудрой золотой слетели
Звезды, бросив балаган сумеречной карусели.
Лунный мед с усов бежал облачного великана –
Он успел до дележа опрокинуть два стакана.
Мимо старческого рта пролилась дорожка света.
На все это темнота быстро наложила вето.
Очень быстро, но слегка, промахнулась злая дама –
Свет, на крыльях светлячка, пробивался в ночь упрямо.
Жук светящийся, светил искоркой на темном фоне,
Изо всех светлячьих сил, как фонарик на ладони
Вырывая мир из тьмы: силуэты тел по кругу,
Урны, лавочки и мы улыбаемся друг другу.
Город разделен рекой и соединен мостами,
Я с тобой – твоей рукой, мы со светом – светлячками.
(10.08.2006 года)