На даче у поэта Вл Фирсова, под Сергиевым Посадом

Владимир О.Сергеев
Казалось бы, такая малость –
Без стёкол лоджия-балкон.
Но здесь так и предполагалось –
Чтоб ты был "в думы погружён",

Чтоб вышел на балкон, и замер:
Насколько видится окрест,
Россия-матушка коврами
Лежит, родная, до небес…

За далью – даль, за полем – поле,
За перелесками – лески…
Шоссе мелькает пузом голым
Через бугры, через мостки…

Вон там (а как без них?) церквушка –
Разорена, но под крестом,
сверкнувшим с маленькой макушки
счастливо найденным ключом.

А там, вдали, – стада пасутся,
А там – комбайна сытый грай.
Совсем вдали – селений блюдца
С дымком, плывущим через край.

За полем справа – водоёмчик
Блестит отточенным ножом
И в ножны леса прячет кончик…
Прозрачно всё. И всё – путём.

И ты стихаешь: – Боже правый!
Ну как глазами всё объять?
Вот – Русь моя, моя Держава,
Мой Дом и Кров…

"Ядрёна мать!" –

Вдруг голос приземлил нещадно:
"К столу, обедать!" – раздалось.
"Уже? Так скоро? Вот и ладно!"
Нельзя перечить. Я же – гость.