Молитва еретика

Вириссэ
Разве ангел я! Что до крыльев тех?
Нелюбимая… В белом саване.
Не люби меня. Это тяжкий грех.
Черный демон я. Крылья рваные…

Крылья порваны. Будто тряпками
В небо синее гарь полощется.
Нелюбимая… Не люби меня.
А иначе мне жить захочется.

Как молитвами душу вылечишь?!
Богу кланяться?! Сердцем маяться?
Да не лучше ли его выплюнешь?
Все одно теперь – поздно каяться!

Не раскаюсь я! Я бесстыжая!
В небе тучами черный саван мой.
На костре сгорю – ведьма рыжая!
Не люби меня! А и черт с тобой!

Пламя жаркое! Хворост – порохом!
Да в груди огонь жарче пламени.
Черным демоном, черным вороном
Схорони меня в белом саване.

Пепел вымети. Крылья выброси.
Без цветов, без слез схорони в земле.
Перед казнью лишь бы не выпросить
Как прощения мне любви твоей.