Остановить Сорок первый

Татьяна Воробьева
Остановить, одно мгновенье.
Лишь на денек остановить.
Чтобы разбитое доделать,
Чтобы потерю возвратить.

Остановить, еще на полночь.
Чтобы часы не били там,
Где красны стены, горят звезды,
И всех народов судьбы спят.

Остановить…
Чтоб изменилась мальчишки юного судьба.
Чтоб пуля мимо пролетела,
Чтоб кровь не пролилась твоя.

Остановить…
Моя надежда,
Вдруг снова оживет с тобой.
Но время, бег не умолила,
Лишь прибавляет…
Боже Мой!

И вот раздался гром на небе.
И вот июнь тот наступил.
Вот сорок первый!
Год сорок первый!
Что делать нам?
Что делать с ним?

Мальчишки юные уходят.
Девчонки вслед им слезы льют.
Остановить…
Мы не сумели.
Так пусть с победою придут!