когда, в земной вгрызаясь шар...

Сергей Фаттахов
А нужно ли осознавать?
Копаясь в этой свежей ране,
Что ты, подобно обезьяне,
Всю жизнь метался, где б урвать.

Не проще ли списать себе
Долги по случаю амнистий,
Приписанных к потере истин
И приуроченных к тебе?

Но есть понятие «душа».
Тавро, которое возносят,
Но слишком часто произносят,
Когда, в земной вгрызаясь шар,

Хотят в себя засунуть ось,
Чтоб вся земля вокруг вертелась.
Им долгих дней. И плюс за смелость.
Но быть таким? Ты это брось.
Не довелось.