Черта

Лена Аврора
Четыре черненьких чумазеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж
Черезвычайно чисто...

***

Черта, чертою, прочертить -
Озвучить росчерком разлуку,
И ароматов рой разбить,
И на двоих примерить муку...

Промедлим – где-то отзовется,
И вновь – слова...
И вновь – вернется!
Не верю счастью с однова.

Зачем вычерчивать коленца?
Лекало жизни – вот предел!
Когда кокетливое скерцо
Разоблачает новодел...

Шаг в сторону тебя -
Любви ошибка - не стреляй!..
Но если имя назовешь,
Чертеж судьбы перечеркнешь...