Обычный день

Полина Серебряная
Обычный день, обычные дела,
Я шла по улице, глазея на витрины.
К мосту меня дорога привела,
По мокрой мостовой неслись машины.

По скользким плитам, мимо фонарей
Прошла я быстро, не взглянув на реку.
В метро хотелось мне попасть скорей,
Под землю, где нет места человеку.

Я подошла к дороге – красный свет,
На небе тучи – дождик, видно, будет.
Подумала: «Зонта с собою нет.
Погода удивить нас не забудет».

В окне сидит красивый, толстый кот.
Лениво морщит нос – я улыбнулась.
В другом окне, зевая во весь рот,
Девчушка с длинными косичками проснулась.

Зеленый свет. Я подняла глаза.
Пошла, шаг тихий свой не ускоряя.
Вдруг страшно завизжали тормоза.
Удар! Боль. Крики. Мостовая…

…Прости. Я опоздала, как всегда.
А может, я сегодня не успела.
Тогда стеклом с небес лилась вода,
И под дождем свеча моя сгорела.